Romina Ruf leitet gemeinsam mit Eva Schmidberger die Studierendenbetreuung der SRH Fernhochschule – The Mobile University. Sie fragt Nora Bercher, welche das Team seit März 2020 unterstützt, wie sie die Zeit seit ihrem Start bei uns erlebt:

Was läuft gut?

Die Offenheit und Hilfsbereitschaft des gesamten Teams haben mir die Einarbeitung sehr leicht gemacht. Bei Fragen konnte und kann ich ohne Scheu auf jeden meiner Kollegen zugehen. Auch die Kommunikation und der Informationsfluss innerhalb des Teams funktionieren reibungslos. So hat die Zusammenarbeit ohne Probleme den Härtetest Corona-Homeoffice überstanden, in das wir alle bereits drei Wochen nach meinem Arbeitsbeginn umgesiedelt sind. Trotz räumlichem Abstand hatte ich schnell das Gefühl Teil des Teams und eine Unterstützung zu sein. Zudem wurde mir bereits nach kurzer Zeit die Betreuung unserer Aktion #studyfreenow anvertraut, wodurch ich schnell in einen Austausch mit Studieninteressenten und Kollegen gekommen bin. Mittlerweile habe ich die Betreuung der beiden Studiengänge Nachhaltigkeitsmanagement (B.A.) und Prävention und Gesundheitspsychologie (M.Sc.) übernommen und bin komplett im Team angekommen.

Was wünschst du dir?

Selbstverständlich wünsche ich mir, dass das Arbeitsklima so angenehm bleibt – davon gehe ich aber aus. Gerne würde ich auch meine Kollegen außerhalb des Teams noch besser kennenlernen. Aufgrund der momentanen Ausnahmesituation habe ich leider den Großteil unserer Professorinnen und Professoren noch nicht persönlich kennengelernt. Auch den direkten Kontakt zu unseren Studenten und Absolventen würde ich gerne in naher Zukunft miterleben, zum Beispiel im Rahmen von Präsenzveranstaltungen oder bei unserer Absolventenfeier, dem Dies Academicus. Ansonsten hoffe ich, dass ich mich noch häufig in verschiedenen Projekten oder Aktionen einbringen kann, da abwechslungsreiche Aufgaben und die Einarbeitung in neue Themen mir große Freude bereiten.

Über Nora Bercher:

Nora Bercher verstärkt seit März 2020 die Studierendenbetreuung der SRH Fernhochschule und betreut aktuell die Studiengänge Nachhaltigkeitsmanagement (B.A.) und Prävention und Gesundheitspsychologie (M.Sc.). Als Absolventin eines Fernstudiums der Wirtschaftswissenschaften kennt Sie die Vorteile und Herausforderungen dieses Studienmodells und hilft unseren Interessenten und Studierenden gerne bei allen Fragen weiter.